moy_compas (moy_compas) wrote,
moy_compas
moy_compas

17 мгновений Москвы

Моя поездка в Москву – свежее доказательство того, что нельзя составлять мнение о городе на основе The Village, топовых блогов и расхожих стереотипов. А мнение рисовало Москву огромным, ужасно дорогим и достаточно бездушным мегаполисом, где обитают либо хипстеры, либо миллионеры в дорогих машинах. Опыт показал, что ближе всего к истине дороговизна – хотя и тут не без исключений в виде Икеи, дешевых книг и абсолютно бесплатных милых «плюшек» для населения. А вот с душой у Москвы как раз все в порядке, как и с чистотой, простором и разнообразием культурной программы. Поделюсь впечатлениями в формате любимых (или показательных) моментов.

1. Начну с моего места обитания, которое во многом, наверное, определило столь "интеллигентные" впечатления от города. Жила я скромно, в главном корпусе МГУ (ну ладно, не под самым шпилем, в правом крыле), где живут наши родственники, сотрудники МГУ то ли в третьем, то ли в четвертом поколении.

Вид из окна моей спальни и с подушки в потолок:)

IMG_1079-horz



2. Чудесный малый ботсад университета, т.н. "Аптекарский огород" (ссылки нигде не ставлю, ибо лень, но все элементарно гуглится). В меру окультуренный, в меру хаотический и заросший островок зелени, с черепахами, огромными золотыми рыбами и уймой мамочек с колясками... и все это в центре города, в двух минутах от метро.

DSC_5435

3. Заведение "Фреш" под девизом "Healthy is the new sexy". Здесь есть где разгуляться любителям здоровой пищи (правда, довольно обеспеченным).

DSC_5457

4. Гастроном "Елисеевский" на Тверской. Пафосно, дааааа. И все же цены на продукты почти обычные, а интерфейс удобный, что заставило меня всплакнуть об отсутствии нормального гастронома на Крещатике.

DSC_5482

5. А это светофорный переход через Тверской бульвар. Кстати, за незначительными исключениями, Москва предстала передо мной гораздо менее людной, чем я ожидала. Никто мне не верит, но я готова поручиться, что концентрация народа в целом меньше, чем в Киеве!

DSC_5486

6. Вот, например, типичная улица в самом центре, в выходной день. Из минусов - нет деревьев, много машин.

DSC_5784

7. Заходим в район Патриарших прудов. Мятный домик с кошечками.

DSC_5490

8. Тренд сезона в Москве - кушать на улице. Но если летние веранды или площади, заставленные столиками, мне вполне нравятся, то кайф от еды на полутораметровом тротуаре перед дорогой с машинами понять сложно. На фото - престижный ресторан Villiam's, где посетители в дорогих костюмах ужинают с вином прямо на ступеньках.

DSC_5493

9. Надеюсь, вы помните, что на Патриарших с незнакомцами лучше не разговаривать?

DSC_5496

10. Старый деревянный дом, теперь уже редкость в центре Москвы.

DSC_5502

11. Ооочень вкусные и оооооооооооочень большие десерты в нью-йоркского типа заведении "I love cake".

DSC_5498

12. Библиотека на Тверском бульваре (кажется, и у нас сейчас появляются подобные).

DSC_5511

13. Наверное, самая юная участница митинга в поддержку Навального 18 августа.

DSC_5518

14. Поедание улиток в "Жан-Жаке" - весьма милой сети, где за доступные деньги можно приобщиться к настоящим французским деликатесам.

DSC_5747

15. Вожделенная Икея (впервые в моей жизни!) и 15 шведских фрикаделек в ее ресторане.

IMG_1098-horz

16. Очередь (вернее, только ее часть) в пушкинский музей, где проходили выставки прерафаэлитов и Тициана. Очень понравились!

DSC_5779

17. Ну и, собственно, запретный, снятый из-под полы и потому размазанный, зато настоящий Тициан:)

DSC_5783

Вот такая вот Москва, очень даже ничего! Попутно выражаю благодарность моему дорогому экскурсоводу, сотрапезнику и немного модели Оксане;)
Tags: Москва, вкуснятина, люди в моей жизни, мгновения, путешествия, снимаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →